close
昨天煮的一鍋咖哩還沒吃完
通常這種時候隔天為了多點變化
就會變成 豬排咖哩or雞塊咖哩or可樂餠咖哩
(當然是買現成的回來速配拉^^||)
放了一夜 咖哩不只看起來變濃稠,味道也變濃厚
開小小小火慢慢加熱 水分還是越來越少
只好算準少爺回來的時間 節省任何不必要的加熱
在他前腳踏進家門時
剛好將熱好的咖哩蓋到飯上
少爺:( ̄ー ̄)どう?カレー一晩寝かせて、こくが出た?
(怎麼樣咖哩睡一晚,有沒有變得比較濃厚)
我:たぶん・・・というかすごく濃くなったよ
(好像有…而且變得好濃稠哦)
少爺:( ̄O ̄;)あれ?牛乳入れなかったの?
(咦,你沒有加牛奶嗎? )
我:なに?牛乳?あぁっ!そっか・・・忘れた・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
(蝦米… 對厚.忘了還有這招)
少爺:そうよ。水分は飛んちゃうから、牛乳を入れると良いらしいよ
(對阿,水分會越煮越少,所以加熱時可以加入牛奶哩)
我:もう遅い。゜(T^T)゜。・・・というか、料理できないのに、なんで詳しいの・・・
(來不及了… 怎麼你不煮飯,卻這麼清楚…)
少爺:ふふん!すごいでしょ・・・というか、これは常識でしょ( ̄ー+ ̄)…
嘿嘿!很厲害吧…才怪!這是常識好唄…
竟然忘了可以加牛奶.正想傷心地滾回房間時,聽到身後傳來
あっ!でもおいしい!ちょうどいいかも。こくが出たね。
このくらい濃いのが好きかも
(嗯!不過很好吃耶! 剛剛好也說不定,口味很有深度耶…
我搞不好比較喜歡這種濃度…)
我:本当に?でしょでしょ・・・ヽ( ̄▼ ̄*)ノ(単純なやつ)
真的嗎?對阿,你看你看…剛剛好唄^^…(真是個單細胞生物…)
我想,少爺的常識手冊裡應該這麼記載著
カレーは濃くなったら牛乳を入れるべし
咖哩變濃稠時記得加牛奶
じゃりんが凹んだら、褒めるべし
老婆傷心時記得要哄騙
これは常識でしょ!!(≧∇≦)
這是常識好唄…
全站熱搜
留言列表